Fleisch
   
 
Rezept Nr.: 2487
Titel: Kartoffelgratin
Kategorie: Fleisch
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 13/Apr/2004
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 1 Zungenwurst ca. 300 g
200 g gekochter Schinken
100 g geräukter Speck
150 g Emmentalerkäse gerieben
6-8 Tomaten in Scheiben geschnitten
800 g Kartoffeln in Scheiben geschnitten
Guss
100 ml Weisswein
100 ml Rahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Provencalekräuter in einem Becher verrühren.
Zubereiten: Die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Die Zungenwurst schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.
Den Speck und den Schinken und kleine Würfel schneiden.
Die Tomaten waschen, das Wasser und den Samen entfernen und in Scheiben schneiden.
ca. 200 g Emmentalerkäse raffeln.

In eine Platte wenig Olivenöl geben, dann eine Lage Kartoffelscheiben in die Schüssel geben.
Auf die Kartoffeln kommt eine Lage aus Speck, Schinken und Zungenwurst bestehend.
Dann kommt eine Lage Tomaten. Über die Tomaten kommen getrocknete Kräuter (Rosmarin, Thymian Estragon und Salbei) klein geschnitten. Dann Käse darüberstreuen. Und das ganze beginnt wieder mit den Kartoffeln usw.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
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