Fisch
   
 
Rezept Nr.: 2179
Titel: Gegrillter Schwertfisch mit Limone, Kapern und Minze
Kategorie: Fisch
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 18/Mar/2005
DiesesRezept ist für ca. 2 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 400 g Schwertfisch (in zwei Scheiben)
1/2 Knoblauchzehe
1 Sardelle
Kapern
Minze, Petersilie
Weisswein, 1/2 Limone
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl extra vergine
50 ml Fischfond

Zubereiten: Die Sardelle ganz fein hacken und mit dem Messer zu einem Brei zerdrücken.
Knoblauch in feine Würfel schneiden und Petersilie kleinhacken.
Minze zupfen und in Streifen schneiden.

Zubereitung
Schwerfischscheiben in einer Grillpfanne in Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten, ca. 3 Minuten pro Seite.
Knoblauch, Sardelle, Kapern, Petersilie dazugeben mit einem Schuss Weisswein ablöschen.
Fischfond dazugeben und etwas reduzieren. Einige Spritzer Limone und die Minze dazugeben und einmal kurz aufkochen.

Die Schwertfischscheiben auf dem Teller anrichten und die Sauce darüber geben.

Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
Email: keine Email vorhanden

zurück zur Kategorieübersicht Fisch

Bewertung:
Noch keine bewertung vorhanden

Rezept Nr. 2179 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.