Fisch
   
 
Rezept Nr.: 2123
Titel: Räucherfisch Petra
Kategorie: Fisch
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 02/Mar/2005
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 1 p. Port. Fischtopf mit Einsatz
1 Zitrone
1 Dill
1 Zucker
1 Salz
Räuchermehl; Angelgeschäft
2 Lachskotelett
2 Schellfischkotelett
Ruccolasalatblätter; einige zum Garnieren
Essig
Öl
Senf
Zubereiten: Die Fischkoteletts in einer Marinade aus Zitronensaft, feingehacktem Dill, Zucker und Salz mindesten eine Stunde marinieren. In einem langen ovalen Topf ungefähr zwei Handvoll Räuchermehl verteilen, den Einsatz hineinstellen und auf kleiner Flamme anwärmen. In der Zwischenzeit die Koteletts aus der Marinade nehmen, den Dill etwas abkratzen und trockentupfen. Auf den Einsatz legen und für ca. 15 Minuten bei allerkleinster Flamme räuchern. Danach den Herd abschalten und die Fische noch für einige Zeit nachgaren lassen. In der Zwischenzeit die Ruccolablätter durch eine Sauce aus wenig Essig, etwas Öl und Senf ziehen und auf Teller arrangieren. Nun die Fischkoteletts servieren.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
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