Fisch
   
 
Rezept Nr.: 2071
Titel: Fenchel-Tomaten-Gemüse mediterrane Art mit Seeteufel
Kategorie: Fisch
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 17/Feb/2005
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 4 mittelgroße Fenchelknollen, je ca. 250 g
etwas Salz
1 Zitrone
1 große Dose geschälte Tomaten (Abtropfgewicht 480 g)
2 EL Olivenöl für die Backform
schwarzer Pfeffer aus d. Mühle
1 Bd. glatte Petersilie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
4 EL Semmelbrösel
2 EL Pecorino oder Parmesan
200 g Seeteufel (4 Scheiben bzw. Teile)
Zubereiten: Fenchel nach dem Putzen vierteln und mit dem Saft der Zitrone in ½ l Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt garen.

In der Zwischenzeit die Petersilie trockentupfen, fein hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten. Semmelbrösel dazugeben und und goldbraun anrösten. Den fein geriebenen Käse und die Petersilie unter die Brösel mischen.

Fenchel mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und zusammen mit den in grobe Würfel geschnittenen Tomaten mit der Brösel-Käse-Kräuter-Mischung ca. 5 Minuten überbacken.

In der Zwischenzeit den Seeteufel waschen, trocknen, Fischfleisch vom Mittelknochen entfernen, in walnussgroße Stücke teilen und salzen. In 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, zugedeckt nach dem Wenden noch 3 Minuten garen.

Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit gehacktem Fenchelgrün bestreuen und zusammen mit dem Fisch auf Tellern anrichten.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
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