Meeresfruechte
   
 
Rezept Nr.: 2007
Titel: Meeresfrüchte-Salat
Kategorie: Meeresfruechte
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 11/Feb/2005
DiesesRezept ist für ca. 6 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: Zutaten für 6 - 8 Personen:
250 g Tintenfische (küchenfertig)
250 g ausgelöste Garnelen
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
250 g Venusmuscheln (aus dem Glas)
300 g Miesmuscheln (aus dem Glas)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
je 1 rote und grüne Paprikaschote
2 Tomaten
2 EL gehackte Petersilie
Saft von 1 Zitrone
1 TL Senf

Zubereiten: Die Tintenfische waschen und in Stücke schneiden. Die Garnelen am Rücken aufschlitzen, den schwarzen Darm heraus ziehen, Garnelen waschen.

Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Tintenfischstücke darin anbraten, dann die Garnelen hinzu fügen. Beides unter Rühren 2 - 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Muscheln abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Alles bei kleiner Hitze 5 - 8 Minuten ziehen lassen. Alles abkühlen lassen, dann durch ein Sieb abtropfen, dabei den Sud aufheben für die Sauce.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben, Meeresfrüchte und Petersilie zufügen.

Für die Sauce den Kochsud, das restliche Öl, den Zitronensaft, Senf sowie etwas Salz und reichlich Pfeffer verrühren. Über die Salatzutaten giessen, gut durchmischen und etwas durchziehen lassen.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
Email: keine Email vorhanden

zurück zur Kategorieübersicht Meeresfruechte

Bewertung:
Noch keine bewertung vorhanden

Rezept Nr. 2007 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.