Fisch
   
 
Rezept Nr.: 1697
Titel: Carpaccio von Lachs und Jakobsmuscheln mit Koriander und Zitronenconfit
Kategorie: Fisch
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 24/Nov/2004
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 200g Lachsfilet
16 Jakobsmuscheln
1 unbehandelte Zitrone
1 Bund frischen Koriander
1 Stange Zitronengras
100 ml Läuterzucker
20 ml Weißwein trocken
2 Stück Sternanis
2 El Olivenöl
2 El Zitronensaft
2 Limonenblätter
1/2 Tl Wasabi
8 El Olivenöl
Salz
Zubereiten: 4 feine Streifen vom Lachsfilet herunterschneiden. Den Rest des Lachsfilets in vier Teile zerschneiden und zwischen zwei Gefrierbeuteln plattieren. In die 4 Lachsstreifen wird je eine Jakobsmuschel eingewickelt und mit 2 Streifen des Zitronengrases arretiert. Die restlichen 12 Jakobsmuscheln schneidet man in dünne Scheiben.

Die Zitronen auf der Aufschnittmaschine in feine Scheiben schneiden. Nun den Läuterzucker mit dem Sternanis aufkochen, und den Weißwein zugeben. Die Zitronenscheiben kurz darin abkochen und am besten einen Tag ziehen lassen.

Vom Koriander werden 12 schöne Blätter abgezupft (Garnitur). Die restlichen Blätter werden mit etwas Salz,den 2 Limonenblättern,dem Wasabi und den 8 El Ölivenöl fein pürriert.

Die 2 El Olivenöl werden mit den 2 El Zitronensaft und einer Prise Salz verrührt. Dadurch werden die Jakobsmuschelscheiben, sowie das plattierte Lachsfilet gezogen und wie auf dem Foto angerichtet. Die Lachs-Jakobsmuschelröllchen werden kurz und scharf in einer Pfanne angebraten und auf dem Zitronenconfit angerichtet.

Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
Email: keine Email vorhanden

zurück zur Kategorieübersicht Fisch

Bewertung:
9 Punkte
(1=schlecht / 10=sehr gut).
Dieses Rezept wurde bisher 1 mal bewertet.

Rezept Nr. 1697 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.