Emmental
   
 
Rezept Nr.: 1244
Titel: Wedelebock-Topf
Kategorie: Emmental
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 14/Jun/2004
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 600 g Kalbfleischwürfel
haselnussgross
2 EL gehackte Zwiebeln
1 TL gehackter Knoblauch
80 g Speckwürfel
50 g Butter
1 dl Weisswein
8 dl Bouillon, hell
400 g kleingeschnittenes Tiefkühlgemüse
(Bohnen, Karotten, Erbsen, Blumenkohl)
8 mittelgrosse Salzkartoffeln, haselnussgross geschnitten.
4 frische Blättchen Rosmarin
80 g Eierschwämme
80 g Totentrompeten
2 hartgekochte Eier
1 Büschel Petersilie
Zubereiten: In einer nicht zu kleinen Kasserolle die Kalbfleischwürfel in der Butter anziehen lassen, Zwiebeln, Knoblauch und Speck dazugeben, kurz durchrühren. Mit Weisswein ablöschen und mit Bouillon auffüllenm dann Gemüse, Kartoffeln und Rosmarinblättchen beigeben. 10 Minuten leise kochen lassen. Eierschwämme und Totentrompeten dazugeben. Nochmals 2-3 Minuten weiterkochen lassen, Zuletzt abschmecken und in einem Topf anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit den hartgekochten, halbierten Eier garnieren.

Tip:
Man kann auch frisches Gemüse verwenden. Die Kochzeit dauert dann etwas länger.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
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