Diverses
   
 
Rezept Nr.: 1135
Titel: Kartoffelsalat
Kategorie: Diverses
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 17/Mar/2005
DiesesRezept ist für ca. 12 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 1 - 1,5 kg Kartoffeln
6 Eier
300 g Gewürzgurken
2 Bund Radieschen
100 g Perlzwiebeln (Glas)
4 mittelgroße Äpfel
150 g geräucherten, durchwachsener Speck
2 Eßl. scharfer Senf
6 Eßl. Weißweinessig
Salz
weißer Pfeffer
2 Eßl. Zucker
4 - 6 Eßl. Öl
1 Bund Dill
Zubereiten: Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Eier hart kochen. Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen und waschen. Radieschen und Perlzwiebeln klein schneiden. Eier kalt abschrecken, schälen und klein schneiden. Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln.

Speck fein würfeln, in einer Pfanne knusprig auslassen. Kartoffeln abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Mit Eiern, Radieschen, Äpfeln, Gurken und den Perlzwiebeln mischen.

Senf und 5 Eßl. Wasser verrühren. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren. Das Öl darunterschlagen. Marinade und Speck unter die Kartoffeln heben und über Nacht ziehen lassen.

Dill waschen und fein hacken. Den Salat nochmals abschmecken und mit Dill bestreuen.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
Email: keine Email vorhanden

zurück zur Kategorieübersicht Diverses

Bewertung:
4.5 Punkte
(1=schlecht / 10=sehr gut).
Dieses Rezept wurde bisher 2 mal bewertet.

Rezept Nr. 1135 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.