Asien
   
 
Rezept Nr.: 112
Titel: Duftender Pudding Buah buah amandel
Kategorie: Asien
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 04/Mar/2005
DiesesRezept ist für ca. 4 Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 15 g Agar-Agar im Stück (etwa 15 cm)
oder ½ Päckchen Agar-Agar-Pulver
300 ml Milch
150 g Zucker
1 ½ Teelöffel Mandelessenz
400 g Ananaswürfel
100 g Lychees

Zubereitungszeit: 35 Minuten (+12 Stunde Einweichen,
+ 4 Stunde Abkühlen)

Zubereiten: Agar-Agar im Stück am Vortag in 2 cm lange Stücke schneiden und über Nacht in kaltem Wasser einweichen

300 ml Wasser, Milch und Zucker in einem flachen Topf aufkochen, dann die eingeweichten Agar-Agar-Stückchen ausdrücken, dazugeben, erneut aufkochen und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln

Wenn Sie Agar-Agar-Pulver verwenden, mit 300 ml Wasser, Milch und Zucker verrühren und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln

Den Topf vom Herd nehmen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen

Die Mandelessenz unterrühren und die Masse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Stürzform gießen

Den Pudding zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunde stehenlassen

Vor dem Servieren aus der Form stürzen und mit Ananaswürfeln und geschälten Lychees servieren

Info:
Das Geliermittel, das aus asiatischen Meeresalgen gewonnen wird, besitzt eine stärkere Gelierkraft als Gelatine

Agar-Agar ist in Naturkostläden oder in Asienläden erhältlich, in letzterem auch als Pulver und in bunten Farben



Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
Email: keine Email vorhanden

zurück zur Kategorieübersicht Asien

Bewertung:
Noch keine bewertung vorhanden

Rezept Nr. 112 bewerten:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1=schlecht / 10=sehr gut

Druckfreundliche Version anzeigen lassen.

Rezept Mailversand ist noch in Arbeit.