Rezept Nr.: 9763
Titel: Karpfen in Biersoße
Kategorie: Fisch
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 06/Dec/2016/
DiesesRezept ist für ca. 2Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 1 Karpfen ca. 1½ - 2 Kg
3 - 4 Sorten Bier (je 1 - 2 Flaschen), liebliches Pilsener, Malzbier, helles Bockbier
3 Fischpfefferkuchen
4 - 5 Pfefferkörner
Zwiebelscheiben
1 - 3 Zitronenscheiben
1 Lorbeerblatt
1 TL Butter
Salz
Zubereiten: Aus dem Bier eine liebliche Mischung herstellen und abschmecken, soviel das die Fischteile darin leicht schwimmen können.
Den Fischpfefferkuchen klein schneiden und in dem Bier auflösen.
Die Gewürze, Zitrone etc. zugeben und 1 x gut aufkochen lassen.
Den zerteilten, gereinigten und entschuppten* Karpfen einlegen und solange ziehen lassen (nicht mehr kochen lassen !!!) bis sich die Flossen leicht lösen.

* Beim Silversterkarpfen die Schuppen aufheben fürs Portemonnaie!!!
Dazu Passt: Salzkartoffeln
Tipp: Und natürlich ein kühles Bier
Ein Beitrag von: Brezel
   
Ein Rezept von www.kochbu.ch
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