Rezept Nr.: 6934
Titel: Wirsingköpfchen mit Karotten
Kategorie: Vegetarisch
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 10/Feb/2005
DiesesRezept ist für ca. 4Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 1 Kopf Wirsing
600 g Karotten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Öl
1/2 l Brühe
150 g Wildreis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Essig
2 EL Zucker
4 EL Tomaten-Ketchup
1 Prise Nelkenpulver
eventuell Ingwer
Zubereiten: Vom Wirsing 8 bis 10 Blätter ablösen, die dicken Rippen wegschneiden. Den restlichen Wirsing in feine Streifen schneiden. Karotten schälen und schräg in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser die Wirsingblättere 3 bis 4 Minuten garen. Herausnehmen.
Knoblauch und Zwiebel klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Wirsingstreifen darin anbraten und mit der Hälfte der Brühe ablöschen.

Gemüse herausnehmen und den Reis in der zugedeckten Pfanne bei niedrigster Kochstufe ca. 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4 Tassen mit den Wirsingblättern auslegen und abwechselnd mit Reis und Gemüse füllen. Im Wasserbad zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

Restliche Brühe aufkochen, Karotten darin 10 Minuten garen, herausnehmen und die Brühe etwas einkochen lassen. Essig, Zucker, Tomaten-Ketchup und Nelkenpulver (eventuell Ingwer) hinzufügen.

Wirsing aus den Tassen auf die Teller stürzen, mit Karotten auf Tellern anrichten und diese mit der Brühe übergießen.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
   
Ein Rezept von www.kochbu.ch
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