Rezept Nr.: 6698
Titel: Champignonsauflauf (Gratin)
Kategorie: Vegetarisch
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 06/Sep/2004
DiesesRezept ist für ca. 4Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 4 EL Bratbutter
2 Knoblauchzehen
1 kg Champignons oder Austernpilze
Kräutermeersalz
1 TL Provencalkräuter

Guss
4 Freilandeiner
6 EL Rahm
100 g geriebener Sbrinz oder Parmesan
frisch geriebene Muskatnuss
Kräutersalz
Zubereiten: Den Backofen auf 220° vorheizen.
Die Knoblauchzehen fein hacken. Die Pilze mit einem trockenen Tuch abreiben, je nach Grösse ganz lassen, halbieren oder vierteln.

Knoblauch und Pilze in einer weiten Pfanne in der heissen Bratbutter kräftig andünsten, mit Kräutersalu, Pfeffer und Provencekräutern würzen, zugedeckt 5 Minuten wieterdünsten. Die Pilze in eine eingefettete Aluform verteilen.

Für den Guss Eier und Rahm verrühren, den Käse unterrühren, mit Muskatnuss und Krätersalz würzen. Ueber die Pilze verteilen.

Pilzauflauf auf mittlere Rille in den vorgeheizten Ofen schiben, bei 200° 12.15 Minuten backen.

Tipp
Zusammen mit einem Saisonsalat ist der Pilzauflauf eine komplette sättigende Mahlzeit.
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
   
Ein Rezept von www.kochbu.ch
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