Rezept Nr.: 4879
Titel: Balsamicobohnen
Kategorie: Pasta
Unterkategorie: Keine Angabe
Datum: 04/Jan/2005
DiesesRezept ist für ca. 4Personen.
Zeitaufwand: Keine Angabe
Zutaten: 500 g grüne Bohnen
1 Zwiebel
2 TL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Glas Rotwein
1 TL Kräuter der Provence
1 Lorbeerblatt
2 Tomaten
2 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereiten: Die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch hacken. Aus den Tomaten die Mitte rausschneiden und den Rest würfeln. Falls die Bohnen nicht aus Dose oder TK-Packung kommen, erstmal waschen und putzen.
Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten, Bohnen und Lorbeerblatt dazugeben und ebenfalls andünsten. Dann die Tomaten hinzugeben.

Mit dem Rotwein ablöschen und das Ganze auf großer Flamme einkochen lassen. Die Bohnen danach noch rund 20 Minuten bei Niedrighitze schmoren lassen.

Zum Schluss nach Geschmack mit Balsamicoessig ablöschen, verdunsten lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Dazu Passt: Keine Angabe
Tipp: Keine Angabe
Ein Beitrag von: der gute Koch
   
Ein Rezept von www.kochbu.ch
Seite drucken
zurück zum Rezept